动漫与电竞系学生在2024年上海高职院校学生技能大赛中荣获两项一等奖

发布者:宣传部发布时间:2024-06-17浏览次数:10

近日,动漫与电竞系学生参加的2024年上海高职院校学生技能大赛《数字艺术设计》和《短视频创作与运营》赛项中分别获得全市一等奖的骄人成绩,展现出了我校学子在数字文娱教育领域的强劲实力。

本年度上海市高职院校技能大赛由上海市教育委员会职业教育处和上海市教育委员会教育技术装备中心联合主办,吸引了全市40余所高职院校的广泛关注和积极参与。作为一场集技能展示、交流学习、竞技比赛于一体的综合性赛事活动,本次大赛不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更激发了学生们对专业技能的热爱和追求。来自全市各高职院校的学生们在赛场上展现出了他们扎实的专业基础、精湛的操作技能以及出色的创新能力。

动漫与电竞系从2024年初就成立了专门的赛事指导团队,由经验丰富的教师和行业专家组成,为学生提供全面的技术支持和创意指导。同时,还组织了多次模拟比赛,让学生在实践中不断提升自己的技能水平和团队协作能力。

学生在参赛时凭借独特的设计理念、精湛的制作技艺、优秀的创意内容和高效的运营策略脱颖而出,过关斩将,取得了优异的成绩。这些成绩的背后,既离不开学校对数字文娱产业的重视和投入,也离不开学生们对专业知识的刻苦钻研和对创意设计的无限热爱。

接下来,动漫与电竞系师生团队将积极准备2024年全国职业院校技能大赛,力争取得更加辉煌的成就,为数字文娱产业的发展注入更多的活力和动力。

动漫与电竞系 技术技能人才学院 供稿