学校参加2024第二十一届上海教育博览会

发布者:宣传部发布时间:2024-05-24浏览次数:19

由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海教育报刊总社主办的2024第二十一届上海教育博览会于5月24日在上海展览中心正式开幕。上海市副市长解冬,市政府副秘书长王平,市教卫工作党委副书记、市教委主任周亚明出席并宣布本届教博会开幕。本届上海教博会以“科学引领未来,教育助力强国”为主题,全面展现在党的领导下,上海在科学教育和科技创新人才培养方面具有示范性、引领性的体系设计、特色做法和优质成果。近百家教育参展单位和来自长三角教育相关部门负责人参会。

校长陈斌受邀出席开幕仪式并接受上海教育新闻坊栏目专访。他表示,上海教育博览会是展示上海教育乃至长三角教育改革发展成果的重要舞台和窗口。当前,上海正努力在推进科技创新、实施创新驱动发展战略、发展新质生产力方面加速前进。学校高度重视参展工作,本次展示内容聚焦主题,从“党建引领,立德树人”“提升内涵,彰显特色”“ 锚定目标,抢抓机遇”“ 凝心聚力,守正创新”四个方面,全方位多视角展示学校建校71年来多元开放融合的办学格局和特色鲜明的育人模式,彰显了学校紧紧围绕服务国家战略和上海经济社会发展,在教育教学、产教融合、校企合作、成果转化、国际交流等方面的实践探索与成果,努力为促进上海职业教育高质量发展提供智力支撑和人才保障。

 陈斌校长接受上海教育新闻坊栏目记者专访

随后,陈斌赴学校展台亲切慰问学校志愿者和现场工作人员,关切询问了志愿者和工作人员们的工作情况,勉励他们继续以饱满的热情和昂扬的精神为展会提供一流服务。

本届教博会学校展台极具特色的展示设计和互动体验项目受到了领导、师生、市民、媒体的高度关注和一致好评。

观展师生、市民纷纷驻足学校展位了解学校情况、体验互动项目

党委(校长)办公室 供稿