关于组织参加第16届全国大学生广告艺术大赛的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2024-05-10浏览次数:10

中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛(简称:大广赛)自2005年始至今日已成功举办了14届15次赛事。在中国广告、传播、营销、艺术设计等多领域,大广赛与时俱进不断探索发掘。在创意与洞察、品牌与效果、社会与人文、技术与呈现等层面的广告实践教学探究中,大广赛灵活思变,创造性转化、创新性发展,对教育教学改革有着不可估量的价值和意义。

一、赛程安排

1.2024.1——2024.6    命题征集与推广、学生创作、教师指导

2.2024.7——2024.8    学校初评、赛区评选、全国总评审

3.2024.9——    “中国大学生好创意”大广赛策划案现场决赛

4.2024.10——    大广赛网络人气奖

5.2024.11——2024.12    颁奖盛典、获奖作品网络展播

二、参赛对象

学校在校全日制大学生均可参加。

三、参赛类别、规定

(一)参赛作品类别

参赛作品分为平面类(平面广告、产品与包装、IP与创意周边)、视频类(影视广告、微电影广告、短视频)、动画类、互动类(移动端H5广告、场景互动广告)、广播类、策划案类、文案类(广告语、长文案、创意脚本)、UI类(移动端、PC端)、科技类(生成式AI设计方向)、营销创客类(网络直播)、公益类(根据命题要求创作)等十一大类。

(二)参赛规定

参赛作品必须统一按照大广赛组委会指定的命题和统一规定的企业背景资料(详见大广赛官网http://www.sun-ada.net/和官网上的相关命题策略单)进行创作。

四、参赛标准

(一)参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行设计和策划。注意:

1)学生创作所用素材请在报名表中注明出处。

2)坚持原创,杜绝抄袭,请遵守《承诺书》的承诺。如出现抄袭或过度模仿的情况,将取消参赛资格。

3)禁止一稿多投,指同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同命题提交,一经发现,取消参赛资格。

(二)集体创作的作品作者人数要求:

作者人数:平面类、文案类不超过2人/组;短视频、互动类、广播类、不超过3人/组;其他视频类(影视广告、微电影广告)、动画类、策划案类、UI类、科技类、营销创客类不超过5人/组。

指导教师人数:平面类、文案类不得超过1人/组;其他类别不得超过2人/组。

五、提交作品其他要求

参赛学生将参赛作品、报名表等文件合并为一个文件夹(参赛编号命名)电子版统一发送到继续教育部邮箱:sppcpt@163.com。

参赛学生要保证提交到继续教育部的作品及相关文件内容与提交平台一致,否则视为无效作品。

六、参赛费用

本次参赛费用由继续教育部统一支付。

七、联系方式

联系人:吕老师

联系方式:65677860

第16届大广赛交流群





继续教育部

2024年5月10日