【学党史庆百年】印记辉煌 航程远大——庆祝建党100周年“首届唱响红歌卡拉OK大赛”圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2021-05-26浏览次数:5587

为喜迎党的百年华诞,5月25日我校成功举办“印记辉煌 航程远大——庆祝建党100周年‘首届唱响红歌卡拉OK大赛’”。本届大赛由文化管理系和校工会联合策划发起,并受到演出版权经纪人才培训基地支持。大赛特邀上海爱乐协会副会长兼秘书长,资深演艺制作人段为亮;上海广播电视台主持人,编辑、制作人马辰;青年女高音歌唱演员张悦为评委。全校六十余名党政机关、各系部工会会员参与此次大赛,并评选出了一二三等奖、优胜奖和组织策划奖。 

本届大赛从3月上旬开始筹划至5月下旬演出,历时三个月的筹备和排练。期间,大赛受到学校及系部各位领导的关心和支持,演出当天校党委书记顾春华、校长陈斌等校领导率领学校七系两部、中外合作办学机构的全体书记、主任们以及党校办、组织部、宣传部、校工会正职干部,以一组经典红歌组合献唱党的百年华诞。

本届大赛老师们共献唱12首歌颂党在各历史时期的经典歌曲。大赛以奋斗为主题,分革命战争年代浴血奋斗篇、新中国成立后艰苦奋斗篇、改革开放后团结奋斗篇、新时代继续奋斗篇等四个篇章编排12首红歌,借以歌颂了党在各历史时期留下的辉煌印记,并展望了党在未来的远大航程。

乐谱是记录时代的总谱,歌声是传达历史的回声。本届大赛是老师们向党的百年华诞献上的一份美好祝福和生日贺礼。大赛作为文化管理系和校工会庆祝建党百年系列活动的一部分,采用卡拉OK竞技的形式,重温了党的奋斗百年路,憧憬了党的光明新征程。大赛不仅抒发一种全校教师共同传唱党的赞歌的真挚情怀,更加营造一种全校教师共同传播红色精神的诚挚氛围。

文化管理系 校工会 供稿