喜报!出版与传播系王李莹老师荣获2024年第十六届上海“玉龙奖”铜奖

发布者:宣传部发布时间:2024-06-14浏览次数:10

近日,2024年第十六届上海“玉龙奖”珠宝玉器评选活动结果揭晓。出版与传播系教师王李莹根据自己的专业方向,将独特的创意想法融入设计创作,最终报送的作品《玲龙》从大赛作品中脱颖而出,斩获铜奖。

“玉龙奖”由上海宝玉石行业协会创办于1997年,是全国创办最早的珠宝玉器专业评选活动,也是中国宝玉石行业的权威奖项,今年“玉龙奖”以“玉见匠心·龙见未来”为主题。每一届“玉龙奖”的评选,都汇聚了来自全国各地玉雕大师和珠宝匠人的优秀作品。王李莹老师本次报送的作品《玲龙》,灵感来自于十二生肖——龙,是一款集吊坠、胸针、耳坠佩戴多用途的珠宝,展现了其创新的设计理念和精湛的工艺水平。

 

出版与传播系高度重视青年教师队伍的建设,关注青年教师科研创新能力的培养,将青年教师的成长作为系部发展的重要引擎。以本届“玉龙奖”获奖为契机,王李莹老师表示会再接再厉,坚持创作,在东方生活美学设计领域继续开拓创新,将产学研有机结合,继续为学校、为系部再做贡献。

出版与传播系 供稿