动漫与电竞系直属党支部开展“拼出红色记忆 丹心铭记党史”拼图竞赛主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2024-06-19浏览次数:10

  为进一步推动党纪学习教育和党性教育相融合,引导党员群体从党史中汲取信仰和力量,深刻理解开展党纪学习教育的历史渊源,6月18日,动漫与电竞系直属党支部组织系部全体教师开展“拼出红色记忆,丹心铭记党史”主题党日活动。本次活动由电竞教研室策划实施。

  活动选取了五四运动、南昌起义、四渡赤水、香港回归防务交接仪式等重要党史事件作为底稿,以拼图形式充分调动了各参赛队伍的团队合作精神和探究能力。拼图过程中,现场氛围十分热烈,各团队不断推敲图片事件内容,仔细对比图块间的细微差异,分工明确,齐心协力完成赛事比拼。最后,游戏艺术教研室仅用时九分钟便完成80片的拼图,其他队伍也紧随其后,相继完成了此次拼图竞技。

  随后,党员教师代表们为大家解读了这六幅图背后的党史故事,带领系部教师共同回顾了拼图里蕴含的峥嵘岁月,深入了解党的光辉历程和伟大成就。校党委副书记焦雪勐为优胜队伍颁发了荣誉证书与纪念礼品。本次活动纪念品依托系部轻文创研发实训室进行制作,围绕党史内容制作了帆布包、卡套、抱枕等形式多样的红色文创周边,将红色精神融入专业教学与作品创作,自觉赓续红色血脉。

  “观今宜鉴古,无古不成今。”党史中深刻凝结着共产党人的初心使命、奋斗荣光。本次活动增进了参与者对党史的认识和理解,有助于进一步把握开展党纪学习教育的时代所需,在新时代新征程中传承红色基因,增强党性修养,续写历史新篇章。

                                          动漫与电竞系直属党支部 供稿