“亚太区颜色数字资产研究中心(中部分中心)” 在武汉信息传播职业技术学院成立

发布者:宣传部发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月14日,由中国印刷技术协会普及与教育专业委员会与武汉信息传播职业技术学院联合举办的“2024武汉学术年会暨汤逊湖论坛”在武汉举行。在本次论坛中,受学校和上海赛巨软件科技有限公司(CGS ORIS GmbH)委托,深圳盛事科技有限公司总经理董芮成代表“亚太区颜色数字资产研究中心”与武汉信息传播职业技术学院签署“亚太区颜色数字资产研究中心(中部分中心)”共建运营项目协议。

“亚太区颜色数字资产研究中心”由学校、上海赛巨软件科技有限公司(CGS ORIS GmbH)和深圳盛事科技有限公司三方共同成立和运营,旨在提升印刷包装行业、企业的颜色质量管控和数字资产技术应用水平,提升专任教师科技服务社会的能力。在武汉信息传播职业技术学院成立“中部分中心”,是继在陕西省印刷科学技术研究所成立“西部分中心”之后的又一战略布点,标志着“研究中心”在响应国家的中部发展战略,推动中部印刷行业企业转型升级,打造中部地区产教深度融合、校企紧密合作的协同创新平台迈出坚实的第一步。后续,我校将联合“研究中心”共建单位成员,组建科研团队,实施颜色资产与管理的应用研究,进行新技术研讨交流、技术成果转化与推广,帮助中部企业进行数字化转型,实现中部地区印刷包装行业的技术进步。

中国印刷技术协会、中国印刷技术协会普及与教育专业委员会、中共湖北省委宣传部印刷发行处、湖北省印刷协会、武汉印刷协会、北京新华印刷有限公司等有关领导、委员和企业家,以及北京印刷学院、天津科技大学、齐鲁工业大学、深圳职业技术大学等高校专家学者共计50余人参与本次活动。论坛期间,我校印刷包装工程系副主任、印刷媒体技术专业带头人肖颖做了“科教融汇新发展方向赋能企业技术创新”的学术报告。

印刷包装工程系、亚太区颜色数字资产研究中心 供稿