现代传媒技术与艺术学院举行2024届学生毕业畅叙会

发布者:宣传部发布时间:2024-06-18浏览次数:16

六月,毕业别离,青春留影;六月,新的征程,壮志豪情。为落实立德树人根本任务,6月14日晚,现代传媒技术与艺术学院“星河为路 此去乘风”2024届学生毕业畅叙会在水丰路校区图书馆五楼小剧场举行。副校长杨爱玲出席,国际交流处处长王丹,学院党政班子、全体老师,全体2024届毕业生及部分毕业生家长共同参加畅叙会,活动在优雅轻盈的国标舞中拉开序幕。

畅叙会分为“星河为路·冉冉向新”“青青子衿·志怀家国”“此去乘风·共绘青春”三个篇章。活动在MV《是老师 是学生》——致全体2024届学生毕业快乐的旋律中拉开“星河为路·冉冉向新”篇章。学院通过优秀毕业作品视频展播回顾了同学们三年的收获与成长。经外方授权,学院党支部书记张忠哲、副院长田全慧为毕业生代表颁发外方写实性证书,国际交流处处长王丹为上海市优秀毕业生颁发了获奖证书。

市优秀毕业生孟欣代表全体2024届毕业生发言,表达了对老师、对家长三年悉心培育和教导的感激之情,回忆了自己与版专三年的精彩故事和难忘瞬间。

在“青青子衿·志怀家国”篇章,副校长杨爱玲代表学校为全体毕业生作毕业起航教育。她首先对全体毕业生顺利毕业表示祝贺,同时为同学们从青涩懵懂的少年蜕变成为一个个有知识、有技能、有理想、有信念的有志青年而感到欢喜、自豪和骄傲。最后,杨爱玲代表学校为同学们送上三点嘱托与祝福,一是正德厚生,担当时代重任。人想要有大作为,须立大德、存大志,胸怀天下,勇担时代重任;二是知行合一,书写时代华章。希望同学们有效地将所学知识与实践相结合,充分发挥自己的创意和潜能,在竞争激烈的环境中,飞速提升自身技术和专业技能;三是矢志创新,引领时代潮流。希望同学们勇立时代潮头,练就化危为机的过硬本领。面对世界百年未有之大变局和日新月异、竞争激烈的时代,唯有勤奋拼搏、奋起作为的人,才能赢得机会、决胜未来。

在“此去乘风·共绘青春”篇章,来自22、23级的同学们以及留学生通过歌曲《星辰大海》、小品《反诈银行》、舞蹈《Ditto》、说唱《经济舱》、配音秀《声途有你》、剧目《停留在初夏的青春》、歌曲串烧《请回答2024》为全体毕业生送别。毕业不说再见,归来仍是少年,愿学院全体2024届毕业生永葆奋斗底色,在拥抱未来的道路上追寻万丈光芒,在梦想绽放的季节里书写最美篇章。

现代传媒技术与艺术学院 供稿