出版与传播系开展“诚信之光,照亮校园”诚信主题观影活动

发布者:宣传部发布时间:2024-06-17浏览次数:10

诚信是做人之本,立业之基。为增强学生们的诚信意识,弘扬诚信精神,出版与传播系于6月14日开展“诚信之光,照亮校园”诚信主题观影活动。

影片《守信少年》讲述的是两个来自黄土地的农村孩子,他们坚守内心的诚信原则,拯救了一个陷入崩溃的青年。故事中,孩子们以智慧、勇敢、坚韧不拔的品质以及坚守诚信的行为感动了青年绑架犯,使他最终选择投案自首。此外,这部影片还将传统教育与安全教育巧妙地融入其中,通过重新释义古老寓言故事“狼来了”,正面凸显出诚实守信的美好品德。

观影结束后,老师和观影的同学们就影片传达的深刻含义进行了交流分享。同学们纷纷表示,今后会更加坚定诚实守信的信念,以实际行动践行诚信精神,从小事做起,从身边做起,做到诚实守信、言行一致,为创建诚信校园、树立诚信学风贡献自己的力量。

启航未来,以诚为翼。此次主题诚信教育观影活动旨在培养学生诚信品质,积极提升个人品德修养,塑造健全人格,从而营造诚信的校园氛围。出版与传播系将继续加强诚信教育,通过开展多种形式的活动,引导学生树立正确的价值观和人生观,营造浓厚的诚信氛围,让诚信成为校园文化的重要组成部分,为培养更多具有诚信品质的优秀人才奠定坚实基础。

出版与传播系 供稿