关于2024-2025学年第一学期公共选修课(慕课)开课的通知

发布者:教务处发布时间:2024-06-12浏览次数:10

教学部门

为增加我校优质课程资源,提高学生的文化素养和综合能力,丰富公共选修课程资源,学校引进“尔雅通识教育网络课程”。为确保学生在规定时间内、保质保量地完成网络在线课程学习,现将相关事宜通知如下:

一、开课说明

专业尚未修满公共选修课学分的在校学生,可以通过学校选课平台选修课程慕课选课成功后,在规定时间内登陆超星平台进行注册及课程学习,在通过最终考核后将给予成绩及相应的公共选修课学分。课程信息如下:

二、学习要求及说明

1.学校不统一安排上课时间、地点,在课程开放时间内学生可自主安排时间通过计算机或手机APP完成学习任务。

2.课程开放时间:2024923-2024121

3.课程考试时间:2024122—2024126(课程具体考试日期需及时关注平台通知)。

4.课程学习平台http://sppc.zhiye.chaoxing.com/。手机APP:学习通。

新生首次使用需进行“新用户注册”,操作方式,详见附件。注册后可用学号或手机号登陆。

5.课程考核说明成绩构成

(1)学生需完整观看视频并完成所有相关练习,若学习进度60%将作取消考试资格处理。如成绩不合格,将无法补考或重新学习,需重新选修校选课获得学分。

(2)视频观看:学生在系统中在线观看课程视频,系统自动根据观看的集数,记录学生的观看进度,计算观看视频的得分。

(3)平时作业(章节测试):作业由每门课程的老师根据视频进行设置,例如:在某门课程的第2集视频设置了一次作业,当学生看完第2集视频后,即可进行在线答题。平时作业必须按顺序在视频课程学习后完成。

(4)期末考核:考试由老师根据时间进行设置,进入考试期后,课程将自动关闭并将考试信息自动呈现给学生,学生即可进行在线考试(在本系统中只有一次考试,即期末考试)。进入考试状态后请勿随意离开界面。

(5) 总评成绩=视频观看(25%)+阅读(5%)+平时作业(章节测试) (30%)+网上期末考核(40%),成绩记载为百分制,60分及以上为及格。成绩及格后可获得本课程学分,并计入全校公共选修课学分。

三、其他注意事项

1.学生要注意个人登陆密码的保护,退出登陆时需要点击学生个人界面左侧的“退出系统”按钮,关闭浏览器。

2.学生切勿随意拉动进度条,所有视频及练习请按顺序完成,否则时间作废。

3.请勿使用外挂软件,或随意让他人代为观看视频课程,违者会冻结账户清除记录,且不予考试,视作不合格。

在课程开放期间,如有相关问题请及时咨询网站“客服人员”

 

教务处

20240612