艺术设计系党总支开展“学纪于心 健步前行”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月19日,艺术设计系党总支开展了“学纪于心 健步前行”主题党日活动,组织师生参加了第九届“梦想成真”公益健步行活动,赴中共四大纪念馆进行了参观学习。

“梦想成真”公益健步行活动以千名社会爱心人士健步走的形式,为贫困家庭中因患终末期肝病亟需进行肝移植手术的幼儿捐赠手术费,在助力公益的同时享受运动带来的健康与快乐。该活动由上海梦想成真公益基金会发起,数十家单位共同支持,今年已是连续举办的第九年。

早晨7点30分,来自各行各业的党员和群众早早地集合起来,整装待发。随着一声发令枪响,大家迈开矫健的步伐,沿着规划好的路线开始了5公里的健步行。沿途经过了诸多革命历史遗址和地标性建筑,大家欣赏到了城市的美丽风景,深刻感受城市变迁,感悟“人民城市”重要理念,同时互相鼓励,气氛热烈而温馨。

活动中,大家集中参观了中共四大会址。中共四大会址是中国共产党历史上的重要遗址,见证了党的光辉历史。同志们参观了展厅,详细了解了当年的会议情况和历史背景。通过珍贵的照片、文物和文献资料,大家仿佛回到了那个风雨如磐的年代,深切感受到了革命先烈的坚定信仰和不屈精神。

师生党员参观了中共四大纪念馆精心策划的“抓铁有痕铸党魂”——中国共产党早期纪律建设图片史料展。加强纪律性,革命无不胜,在中国共产党百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,成为党从小到大、从弱到强、走向胜利的坚强保障。大家参观学习了从严治党永远在路上——“警示教育案例展”,一个个反面典型案例让同志们再次接受了党纪的教育和思想的洗礼。

此次“学纪于心 健步前行”主题党日活动,既是对党的光辉历史的缅怀,也是对未来美好生活的期盼。通过此次活动,党员们不仅奉献了爱心、锻炼了身体,更重要的是进一步增强了党性修养和纪律意识。大家纷纷表示,要把这种精神带回到工作和生活中,以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现系部和学校事业的发展贡献力量。

艺术设计系 供稿