关于申报中国高等教育学会“2024年度高等教育科学研究规划课题”的通知

发布者:科研处发布时间:2024-05-24浏览次数:10

各位教师:

为深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,服务教育强国建设需要,开展有组织的教育科研,中国高等教育学会启动“2024年度高等教育科学研究规划课题(以下简称规划课题)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题类型

规划课题分为两类:第一大类为学会专项课题,有33个研究领域;第二大类为分支机构自设课题,有42个研究领域。

二、申请人条件

1.重大课题申请人须具有高级专业技术职称,重点课题和一般课题申请人须具有中级以上(含)职称或博士学位。

2.课题申请人限申报1项课题,已经承担学会课题且未结题者,不得申报。

三、课题经费资助

申请人应根据课题类型编制科学合理的经费预算,实际资助经费额度以最终评审结果为准。

四、课题完成时限及成果要求

一般为2年。结项时根据不同类型课题要求可提交研究报告、调研报告、学术论文或专著等研究成果。课题研究成果在公开发表、出版或内部呈送时,均应在显著位置注明中国高等教育学会2024年度高等教育科学研究规划课题字样(含课题名称和编号)。获准立项的《课题申报书》视为具有约束力的合同文本,申请人应履行约定义务,按期完成研究任务。

五、申报要求

1.今年课题申报工作继续在高等教育科学研究管理平台进行(http://122.224.218.37:6231/srm-web/systemrole/login_toLogin.html,课题申请人请登录平台,按要求注册用户,根据《课题指南》要求在线填报和上传经所在单位审核盖章后的申报材料。

2.申报工作自本通知发布之日起至2024629日结束,逾期将不予受理。课题申报不收取任何费用。(请相关教师于615日前在CRP或联系科研处备案)

3.课题申报结束后,立项评审工作将分阶段进行。初评入围的课题负责人收到学会通知后,再将加盖公章的纸质申报书寄送到申报课题所涉及的分支机构(实名申请书1份,匿名申请书3份)。

六、说明

1)中国高等教育学会分支机构秘书处联系人及联系方式详见科学研究管理平台内的《课题指南》。

学校科研处联系电话:65664777(张老师) 65109602(肖老师)

邮箱:sppckyc@163.com

 


科研处

2022.5.24