动漫与电竞系开展《新时代如何开展教育科学研究》专题科研讲座

发布者:宣传部发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代高校科研能力建设和组织工作的重要思想,5月21日,动漫与电竞系邀请了《教育发展研究》副编审南钢教授来系部做《新时代如何开展教育科学研究》的科研讲座,动漫与电竞系全体教师参加。

讲座伊始,南钢教授以其丰富的科研经验和深厚的学术背景,为在场教师详细介绍了教育科学研究的基本概念和重要性,他强调新时代的教育科学研究不仅需要扎实的理论基础,还需要结合实际问题,进行创新性和实践性的科研探索。在讲座的交流互动环节中,南钢教授通过从编辑审稿的角度深入讲解了学术论文的选题、结构、观点与表达的写作思路,提出了作为一线教师要跳出学科来看学科,选题、站位和视野要高、要新,他指出,教育科学研究应注重多学科交叉,鼓励师生在研究中勇于创新,突破传统思维模式,随着科技的不断进步,教育科研工作者应充分利用大数据、人工智能、Chat gpt等新技术,提升研究的科学性和准确性。

科研之路是每位教师的必经之路,本次讲座不仅为动漫与电竞系的教师提供了一次宝贵的学习机会,也进一步促进了教师将教学科研融会贯通的新思路,动漫与电竞系将继续做好有组织的科研服务工作,帮助教师提高科研水平,激励教师在科研道路上不断前行,努力成为科研教师中的佼佼者。

动漫与电竞系 供稿