信息与智能工程系教工党支部开展党纪学习教育专题学习

发布者:宣传部发布时间:2024-05-23浏览次数:10

按照党纪学习教育逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》和紧扣六大纪律进行专题研讨的要求,5月21日上午,信息与智能工程系教工党支部开展党纪学习教育专题学习,就“政治纪律”和“群众纪律”开展专题研讨。校党委副书记、副校长黎卫参加学习。支部书记付婉莹主持会议。

会上,黎卫领学《条例》中“群众纪律”的相关规定,支部党员于璇、王彩虹、王振杰领学《条例》中“政治纪律”的相关规定,并从“以全局和战略的高度,把握《条例》的政治性、科学性和系统性”“切实将《条例》政治纪律相关规定作为约束自己言行的准绳和规范,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉”“始终保持政治上的清醒和坚定,自觉遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”等方面交流了学习体会。支部党员分别就两个专题的学习心得进行了交流。

黎卫指出,党纪学习教育是一项重要的政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员要原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,增强行动自觉,做到对上负责、对下负责、对己负责,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提升学校的凝聚力和战斗力。

信息与智能工程系 供稿