信息与智能工程系学生工作党支部与延吉新村街道机关第一党支部开展党建联建活动

发布者:宣传部发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为进一步树牢“实”的导向、用好“联”的方法、放大“聚”的效应,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,5月21日上午,信息与智能工程系学生工作党支部与延吉新村街道机关第一党支部开展党建联建活动。校党委副书记、副校长黎卫出席活动并讲话,活动由延吉新村街道党工委副书记,工会主席奚烨主持。

会前,双方共同参观了延吉新村街道第三睦邻中心和延七睦邻生活圈,睦邻中心提质升级彰显了社区治理的用心用情、科学智能化,让师生感知到更多可以服务社区、服务群众的触点。随后,来到廉政墙参观学习,廉政墙采用“小故事讲大道理”的形式,从史实中汲取智慧和经验,提供了生动的党风廉政建设的实践案例和警示教育内容。

会上,信息与智能工程系学生工作党支部书记陈佳佳与延吉新村街道机关第一党支部书记陈心如签署党建联建协议书。校党委副书记、副校长黎卫、延吉新村街道党工委副书记、总工会主席奚烨为思政育人实践基地揭牌。

系党总支书记于璇介绍了系部的基本情况,就党建共建、学生就业、社会服务等方面作了详细介绍,并就双方如何进一步展开合作、共同促进发展提出了构想。她希望双方能以此次共建为契机,不断凝聚合作共识、汇聚双方优势资源、持续深化合作内涵,进一步提升思政育人能力。

联组学习会上,通过逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》第七章,进一步增强了党员在工作、生活上的党纪意识和底线意识。紧抓融入日常、抓在经常的要求,双方结合自身学习、工作、生活等方面进行交流发言,推动党纪学习教育成果转化为实际行动。

校党委副书记、副校长黎卫强调,学校和社区基层党建工作秉持“资源融合、优势互补、共建共享”的原则,找准学生培养和社区治理的结合点,构建近邻党建共同体,整合双方优势,共同创新基层党建工作载体以提升党建工作质量,探索“党建 实践”育人模式以融合党建工作与社会人才需要。希望在共建、共学、共育的过程中,双方共同打造党建特色品牌,努力创建全国社区、高校党建创新案例,推动双方合作共赢、融合发展。

为深化“党建 实践”理念,强化党建引领人才培养,党建引领夯实社区建设,延吉新村街道与信息与智能工程系以思政育人实践基地为新的起点,携手打造思政育人实践基地,坚持以高质量党建引领高质量发展,持续保持优势互补、合作与共、协调促进、共同发展的良好氛围,深层次推进党建共建、宽领域深化合作共赢。

信息与智能工程系 供稿