睦邻延吉:共筑红色堡垒,携手共创新篇章丨上海出版印刷高等专科学校信息与智能工程系学生工作党支部与延吉新村街道机关第一党支部党建联建

发布者:宣传部发布时间:2024-05-22浏览次数:12

为进一步树牢“实”的导向、用好“联”的方法、放大“聚”的效应,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,5月21日上午,上海出版印刷高等专科学校信息与智能工程系学生工作党支部与延吉新村街道机关第一党支部开展“共筑红色堡垒,携手共创新篇章”联学共建活动。版专信息与智能工程系学生工作党支部与街道机关第一党支部共30余名党员参加活动。上海出版印刷高等专科学校党委副书记、副校长黎卫出席活动并讲话,活动由延吉新村街道党工委副书记,工会主席奚烨主持。

版专师生实地参观了延吉新村街道第三睦邻中心和延七睦邻生活圈,深入了解到睦邻中心在提质升级后,通过重塑空间形态,充分挖掘治理创新,感受到了睦邻生活圈规划由纸上走到现实生活的背后,每一步都凝聚着社区的智慧与力量。随后,来到廉政墙进行参观,学习党风廉政建设的实践案例和警示教育内容。

联组学习会上,信息与智能工程系党总支副书记、学生工作党支部书记陈佳佳、信息与智能工程系学生工作党支部组织委员石琴分别通读领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章。通过逐字逐句学习原文,进一步增强党员的党纪意识和法治观念。与会同志对照新修订的《条例》,结合自身学习、工作、生活等方面进行交流发言,表示要把党纪学习教育内化于心,外化于行,把增强党性、严守纪律融于日常、化为习惯。

会上,上海出版印刷高等专科学校信息与智能工程系学生工作党支部书记陈佳佳与延吉新村街道机关第一党支部书记陈心如签署党建联建协议书。

为深化“党建+实践”理念,强化党建引领人才培养,党建引领夯实社区建设,上海出版印刷高等专科学校信息与智能工程系与延吉新村街道携手打造思政育人实践基地,上海出版印刷高等专科学校党委副书记、副校长黎卫、延吉新村街道党工委副书记、总工会主席奚烨为思政育人实践基地揭牌。

上海出版印刷高等专科学校党委副书记、副校长黎卫结合本次党建联建活动指出,学校和社区基层党建工作秉持“资源融合、优势互补、共建共享”的原则,找准学生培养和社区治理的结合点,构建近邻党建共同体,整合双方优势,共同创新基层党建工作载体以提升党建工作质量,探索“党建+实践”育人模式以融合党建工作与社会人才需要。希望在共建、共学、共育的过程中,我们共同打造党建特色品牌,努力创建全国社区、高校党建创新案例,推动双方合作共赢、融合发展。

此次联组学习活动不仅是一次学习交流的机会,更是两个党支部深化合作、共谋发展,携手共创的新篇章,以思政育人实践基地为新的起点,坚持以高质量党建引领高质量发展,持续保持优势互补、合作与共、协调促进、共同发展的良好氛围,深层次推进党建共建、宽领域深化合作共赢,切实把党的组织优势、制度优势转化为推动发展的经济动能和服务效能,助力打造人民城市延吉实践点。

来源:睦邻延吉 2024-05-21

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YoFUebalXlF_QxXhvTLULg