学校领导一行赴奉贤区交流座谈

发布者:宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月14日下午,上海理工大学党委书记王凌宇带队赴奉贤区就版专奉贤校区一期工程开办、验收及入驻相关工作进行对接洽谈。上海理工大学总会计师赵明,学校党委书记顾春华,校长陈斌,党委副书记焦雪勐,副校长周国明、杨爱玲、吴雷鸣参加会议。奉贤区区委书记袁泉、区长王益群、副区长王淳,区发改委、区教育工作党委、区规划资源局、区建设管理委、区水务局、区卫生健康工作党委、区绿化市容局、区房管局、区国动办、金汇镇等相关部门主要负责人出席会谈。

陈斌介绍了学校奉贤校区一期工程建设进展、开办工作、入驻提请奉贤区支持事项以及二期工程土地进展情况,并对奉贤区委区政府和金汇镇长期以来给予学校的支持表示感谢。希望双方继续加大区校联动力度、加强校企合作深度,学校将充分发挥办学特色和办学优势,服务奉贤区域经济发展,为奉贤区促进产教融合高质量发展提供更多人才支撑和智力支持。

顾春华阐述了学校未来发展规划和办学定位,学校入驻奉贤区后,将紧紧依靠奉贤、融入奉贤、服务奉贤、扎根奉贤,不断加强内涵建设,大力引进出版印刷传媒类优强企业资源,切实提高人才培养质量,助力奉贤区域高质量发展。希望校区双方结合各自优势和平台资源,不断拓宽区校产学研合作模式,为早日实现应用技术型本科建设目标积极努力。

上海理工大学党委书记王凌宇向奉贤区领导对版专奉贤校区建设工作的支持表示感谢,并希望奉贤区能够继续大力支持版专一期工程建设开办、验收以及后续入驻相关工作,帮助版专加快推动二期工程土地落地,力争早日建设成为一所特色鲜明的应用技术型本科院校,为国家出版印刷人才培养、国际先进传媒技术推广提供更多经验,为奉贤文化产业发展提供重要支持,助力奉贤经济社会高质量发展。

奉贤区区委书记袁泉代表区委区政府对学校领导一行的到来表示欢迎。他指出,奉贤区高度重视上海版专奉贤校区建设项目,在双方共同努力下,一期进入收尾工作。下一步,各相关部门要聚焦校方诉求,坚持问题导向,倒排时间、挂图作战,全力推进一期项目早建成、早使用。要举一反三,总结一期工作经验,积极争取市级支持,全力做好项目落地服务,加大二期项目推进力度。希望区校进一步深化双方全方位合作,坚持开放、共享、共建的理念,立足奉贤特色产业,将学校优势学科同区域经济社会发展紧密结合,激活校区创新创业活力,共同做好产教融合这篇文章,吸引更多一流人才、一流团队来奉发展。

座谈会后,上海理工大学党委书记王凌宇、总会计师赵明一行在学校领导的陪同下赴奉贤校区一期工程建设现场调研。

党委(校长)办公室 供稿