微电影《父辈的肩膀》再获行业大奖

发布者:宣传部发布时间:2024-05-15浏览次数:10

近日,2023年度优秀行业电视作品创作交流活动暨行业电视荣誉盛典在重庆武隆举办。由我校影视艺术系报送张波教授担任出品人,青年教师李祉萤编剧、导演的作品《父辈的肩膀》获得文艺节目类最佳作品奖。

一年一度的优秀行业电视作品创作表彰活动是中国视协行业电视委员会重要的年度活动之一,自1993年起已经走过30个年头。本次活动积极践行习近平文化思想,以行业奋斗者及追梦人的平凡故事为视角,展现“可敬、可信、可爱”的中国形象。

 

优秀行业电视节目征集展映活动评委会秉承“思想精深、艺术精湛、制作精良”的原则,对各会员单位报送的3143部作品经过严格筛选,一批来自行业一线的鲜活故事、弘扬社会主义核心价值观的优秀作品脱颖而出,由影视艺术系报送的作品《父辈的肩膀》荣获全国大奖,该影片此前曾获第九届万峰林微电影盛典一等创优奖等多项全国奖项。

 

影片讲述了江西瑞昌人民用自己肩膀上的担子改变天然难以耕种的红壤土土质,使得农民增产增收,共同创造美好生活的故事。用一根扁担将三个时空关联,把不同时空的人物用“铁肩膀”精神品质串联在一起。

奋进新征程,建功新时代。近年来,影视艺术系始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬主旋律、传播正能量,用心用情讴歌中国好人物的风采,打造一系列精品作品。影视艺术系将持续加强产教融合、强化办学特色,积极探索创新型人才培养模式,为繁荣中国影视文化产业、建成文化强国贡献版专力量。

影视艺术系 供稿