关于开展2024年学校廉洁文化作品征集活动的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2024-04-29浏览次数:98

校内各党总支(直属党支部):

为深入贯彻落实党的二十大精神及《中共中央办公厅关于在全党开展纪律学习教育通知》精神,丰富拓展各类教育载体,进一步加强我校党风廉政建设和反腐败斗争,提升师生员工的党纪意识和廉洁素养,我校纪委决定开展以党纪学习教育为主题的2024年廉洁文化作品征集活动,现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

“清风正气润心田,党纪廉洁绘华章”

通过征集廉洁文化作品,深入挖掘党纪学习教育在推动党风廉政建设中的重要作用,展现我校师生员工在学习党纪、遵守党纪、维护党纪方面的生动实践和感人故事,营造风清气正的校园环境。

二、作品要求

1.主题鲜明:作品应紧密围绕党纪学习教育,体现对党的纪律规定的深刻理解和严格遵守,展现我校师生员工在党纪学习教育方面的积极成果和良好风貌。

2.形式多样:作品形式不限,可以是散文、诗歌、绘画、设计、短视频等,鼓励创新,注重艺术性和思想性的结合。

3.内容真实健康:作品内容应真实反映我校师生员工在学习党纪、遵守党纪、维护党纪方面的实践和故事,内容健康向上,能够引起广大师生员工的共鸣和思考,对推动我校党纪学习教育工作具有积极意义。

4.原创性:投稿作品须为原创,严禁抄袭、剽窃等不端行为。作者应确保作品不侵犯他人的知识产权。

5.规范性:作品应符合相应艺术门类的基本规范和标准,绘画设计作品构图合理等。

6.报送作品不得涉及国家机密、内部信息,含有国家法律、法规、政策明令禁止的内容,不违背社会公序良俗,不损害国家、社会和集体利益。

三、报送要求

请党总支(直属党支部)结合实际,组织开展廉洁教育活动,积极做好宣传展示拓展活动成效,遴选优秀作品(作品规格要求和提交方式见附件1),填写作品推荐表(附件2)和案例申报书(附件3)于2024年5月28日(星期二)前,各党总支统一汇总后提交至学校纪委(作品命名方式为:系部+作品类别+作者姓名+作品名称)。学校将组织遴选,并择优推荐各类作品和案例报送上级部门,入选成果将纳入各党总支(直属党支部)党风廉政建设考核。

(联系人:赵倩老师  65670070)

附件1:作品征集及报送要求.doc

附件2:廉洁教育作品推荐表.doc

附件3.工作案例申报书.doc


纪委办公室

         2024年4月28日