【学党史庆百年】“声声赞百年 熠熠新征程”师生大合唱圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2021-06-23浏览次数:1982

为庆祝建党100周年,6月22日我校“声声赞百年 熠熠新征程”师生大合唱圆满落幕。本次展演活动由校工会、党委组织部主办,印刷包装工程系、学生工作部(处)、校团委协办,全校六百余名师生参与。

各展演队伍以中国共产党历史进程的时间线为轴,通过合唱结合朗诵、舞蹈、手风琴等形式,共献唱12首激昂奋进的歌颂党和国家的经典歌曲,生动展示了我校师生从党史学习中体悟了党和国家不懈奋斗的光辉历程,从党史中汲取前进力量的坚定信念和责任担当。展演分为“奋进之声”“富强之声”“启航之声”三个篇章。由我校各系部(学院)及机关党支部共12支队伍创编及演绎,展现了我校师生积极进取、奋发有为的良好风貌,呈现了党史学习的丰硕成果。

奋进之声由退休教职工合唱团的《没有共产党就没有新中国》、机关四支部的《我和我的祖国》、基础教学部及马克思主义学院的《歌唱祖国》、现代传媒技术与艺术学院的《茉莉花》组成,他们将中国共产党带领中华民族从贫困走向富强、从胜利走向独立的喜悦通过歌声表达出来。

富强之声由艺术设计系的《东方之珠》《志愿军战歌》联唱、出版与传播系的《大中国》、印刷包装工程系的《在希望的田野上》、动漫与电竞系的《我的中国心》组成,该篇章歌颂了改革开放后的中国在党的带领下一步步迈向新的希望和辉煌。

启航之声由文化管理系的《祖国不会忘记》、影视艺术系的《我爱你中国》、机关一二三支部的《我的祖国》、信息与智能工程系的《我们都是追梦人》组成,他们将青春和热血融进祖国壮美的山河,让所有奋斗的足迹都染上梦想的色彩。   

合唱是抒发爱党爱国情怀、歌唱幸福美好时代、激发听众情感共鸣的最佳方式,本次师生大合唱是学校庆祝建党100周年系列活动之一,以“声声赞百年 熠熠新征程”为主题,回顾中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同时号召全校师生听党话、感党恩、跟党走,传承弘扬革命精神唱响新时代主旋律。

 印刷包装工程系 校工会 党委组织部 学生工作部(处) 校团委 供稿