关于全校固定资产大清查工作的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2018-07-12浏览次数:209

校内各部门:

为了进一步贯彻《上海出版印刷高等专科学校固定资产管理办法》,全面真实地了解各使用部门与使用人以及保管人之间职责关系,学校将在本学期开展一次全校固定资产大清查工作,确保资产名称、规格型号、存放地点、使用人、资产标签等信息准确无误,做到帐实相符。

一、清查范围

1、全校固定资产(各类仪器、家具设备、图书等)配置、使用、处置情况。

2、在2017年资产清查的基础上,2018年重点清查各资产使用部门因机构调整或人员变动、退休等造成的资产存放位置变动或保管人变动情况,管理人员办公设备配置情况,接受资产捐赠入账登记情况等。

3、各部门及时按照规定程序办理登记入账或资产调拨手续,并与我校资产管理系统进行核对,确保资产名称、规格型号、存放地点、使用人、保管人等信息准确无误,做到账实相符,资产管理系统中不得出现非本校人员的资产信息。

二、清查方式

1、我校每位教职员工通过CRP登录后,在“系统对接”中加载“资产管理系统”,在“日常管理”中查询自己名下资产情况,进行核对,确保本人名下只有本部门资产,在别的部门还有自己名下资产的及时联系原部门进行资产变动,办理调拨手续。

2、部门资产管理员通过资产管理系统查询本部门所有资产情况,进行逐一核对,重点对退休、离职、转岗人员的资产进行核对,及时办理调拨手续,确保不出现非部门人员使用部门名下资产的情况。

三、资产卡片信息修改

1、部门资产管理员可在资产管理系统中,对本部门名下所有资产卡片的资产名称、规格型号、存放地点等信息进行修改。如发现资产标签有缺失的可联系后勤保卫处重新打印资产标签进行粘贴。

2、部门内部人员调拨由原保管人在资产管理系统中提出申请,由部门资产管理员和部门负责人审批即可;跨部门调拨,需要由原保管人在资产管理系统中提出申请后,调出方和接收方的资产管理员和部门负责人审批后,新保管员确认后,后勤保卫处审核后即可。

3、由于系统原因无法完成跨部门调拨的情况,请将名下资产的详细清单(包括资产名称、价格数量、规格型号、存放地点、使用部门、使用人、保管人等)打印以后由调出部门和接收部门盖章,新保管员签字后的纸质版资产调拨单交至后勤保卫处,归档登记后进行后台手动修改。

四、清查时间安排

1、清查时间:2018年7月5日至2018年9月30日自查,部门内部调拨可在资产管理系统进行修改。

2、修改时间:2018年10月8日至11月30日,为后台系统手动修改时间(由后勤保卫处进行跨部门资产调拨审核,无法系统上申请调拨的申请人将纸质版申请签字盖章后交至后勤保卫处)。逾期后勤保卫处将不再受理任何资产调拨申请。

联系电话:65678172 赵老师 郑老师

  

后勤保卫处

2018年7月3日