出版与传播系学生工作党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-03-21浏览次数:55

320日下午,出版与传播系学生工作党支部在营口路行政楼5楼会议室组织召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,出版传播与文化管理联合党总支书记王贺桥、出版传播与文化管理联合党总支副书记韩峰列席观摩,出版与传播系学生工作党支部全体师生党员参加会议。

组织生活会由学生工作党支部书记赵文蕾主持。她先从党员发展工作落实情况、支部党员教育活动、党建联建相关活动三个方面和大家一起回顾了2018年支部工作,查摆支部存在的问题,并展望了2019年支部的工作思路。随后,全体党员围绕担当作为、真抓实干、奋勇争先、发挥作用等方面查摆自身问题,开展了批评与自我批评,党员逐个自评、互评,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向。之后,支部下发民主评议党员测评表,要求大家秉承公开、公平、公正的原则进行投票。

最后,王贺桥老师和韩峰老师做了点评。韩峰老师充分认可党员多次提到的党员身份不能忘,每个共产党员都要亮出身份,当好旗帜,带动身边人,也希望各位党员在忙于学业和工作的同时,注意身体健康。王贺桥书记充分肯定了此次会议准备充分、批评环节达到了较好效果,同时他也给大家提出两点要求,一是希望党员同志要不断加强政治理论和业务知识的学习,提高政治站位和业务能力水平;二是希望党员同志要将批评与自我批评常态化,将他人批评视为警示自己的一种方式,在不断思考和进步中提升自己的人生价值。

会后,赵文蕾老师就组织生活会上提到的问题,与支部党员一一谈话,希望党员同志重视本次大会中提出的问题,在今后的工作学习中补足短板,不断进步。