实施垃圾分类,贡献文明版专——出版与传播系开展垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2019-03-12浏览次数:1127

为了积极响应上海市十五届人大二次会议表决通过的《上海市生活垃圾管理条例》,3月4日-7日,出版与传播系开展“实施垃圾分类,贡献文明版专”主题活动,为上海实行垃圾分类推波助澜。

同学们率先在自己的寝室里摆好分类垃圾桶,贴上相应的垃圾类型标志。他们从身边做起,从点滴做起,处理好自己的生活垃圾,投放进正确的垃圾箱内,这样一个简单的举动,使得垃圾分类成为一件乐事,成为一种习惯,形成一种风尚。大家一起行动创造一个“净美”的生活环境。在校园里,同学们在教学楼和寝室楼前广发宣传单,呼吁同学们养成垃圾分类的习惯,在生活中意识到节约资源的重要性,不断的提升自我修养,从自身出发,为环境保护做出贡献。

响应政府号召,加快城市生态文明建设,通过此次活动,同学们深刻感受到了“保护环境,让地球不再流浪,垃圾分类,从我做起。今天分一分,明天美十分。”作为版专学子应当义不容辞地争做垃圾分类的践行者和宣传者,为创建文明校园、新时尚上海做出力所能及的贡献。