出版与传播系与上海新闻出版职业技术学校就中高职贯通项目联合开展教研活动

发布时间:2018-12-10浏览次数:125

     11月24日,出版与传播系与上海新闻出版职业技术学校就中高职贯通项目联合开展教研活动。上海新闻出版职业技术学校常务副校长钟勇、我校教务处、出版与传播系相关负责人、两校教师代表出席活动。会议由出版与传播系主任张文忠主持。

      教研活动中,教师们充分交流,共同探讨了在出版融合发展的趋势与背景下,中高职贯通的出版类专业如何克服困境,抓住机遇,持续发力,迎接挑战。大家一致认为,出版行业正在面临数字化转型发展,中高职贯通要致力于培养了解新媒体、懂得数字化媒体内容制作和运营的人才。不仅出版社需要,许多新媒体公司对这类人才也有很大的需求。随后大家就如何在中高职贯通教育中实现专业教育的梯度发展,如何将高职阶段的公共平台课(例如语言文字规范、美学与设计理念等)渗透到中职,如何扎实提高学生的数字图文信息技术能力、数字媒体应用技术能力以及计算机综合应用能力,如何通过中高职贯通解决紧缺的师资问题,如何两校联手培养学生参加专业技能大赛等等问题展开了深入的讨论。

      期间,融合信息技术有限公司技术讲师高远为各位教师进行了Unity3D技术项目的讲解和培训,各位老师也体验了虚拟仿真技术在现代出版、产品设计、流程工艺、电子商务平台等诸多领域的应用。老师们也对这些技术在出版商务和数字出版领域的应用进行了探讨。