出版与传播系召开“闪闪红星照我心”党建沙龙活动

发布时间:2018-04-23浏览次数:89

为了贯彻落实党的十九大新要求新部署,扎实做好基层党建工作,推进学生工作党支部与教工党支部联建机制建设,420日,出版与传播系组织开展“闪闪红星照我心”党建沙龙活动,出版与传播系师生党员及学生发展对象参加。

活动聚焦党员发展和学风建设工作。出版传播与文化管理联合党总支书记王贺桥指出,本次沙龙活动是出版与传播系党建工作的一次创新,学生党员与教师党员交流机制的搭建是基层党建工作和学风建设的重要载体,希望大家深入交流,积极建言献策。

接着,发展对象与学生党员分别阐述了自己的入党初心,也从自己的切身感受出发为出版与传播系的学风建设大胆提出建议。预备党员孙诗佳表示,作为一名党员,在时刻保持一颗进取心的同时,也要时常回过头来,想想当初为什么出发,如此初心就不会蒙尘,前进就越发坚定。

随后,在场的教师党员也分享了自己的感受,大家纷纷表示,学风建设既离不开学生党员在班级发挥带头作用,也离不开教师党员兢兢业业的付出,二者无缝对接才能更好带动学风建设,才能将立德树人融入教书育人的全过程。

最后,教师党员为学生党员佩戴党徽,鼓励他们在日常要亮身份、做表率,牢记使命,不忘初心。

本次支部携手共建,不仅加强了基层党支部间互动交流、增强了基层党支部活力,同时也强调了学风建设的重要性,营造“教风育学风,学风促教风”的氛围。