播种希望 期待明天--记出版与传播系党总支新校区植树参观活动

发布时间:2013-05-15浏览次数:27

514日下午,出版与传播系组织全体教工党员、积极分子,前往我校新校区参观,并开展植树活动,美化新校园。

下午艳阳高照,气温扶摇直上,党员们的热情也随着天气一样积极向上。

在出版系的责任地上,有人掘坑、有人锄地、有人立苗、有人提水、有人浇树,干得热火朝天。卞老师整体规划责任地,合理布局树苗排列;陆老师娴熟地舞起十字镐,矫健的身姿和熟练的动作令年轻人都自愧不如;徐老师温柔地把每颗树苗填埋入坑、扶正培土;最后老师们更细心地为每棵小树挖出一条蓄水渠,保证树苗有充足的水分。在场的每一位老师都表现出了巨大的劳动热情,大家都投入了十分的热情、百分的耐心,力求把每一个步骤都做到最好,希望小树们都能成活,早点变作一片绿荫。同志们一致认为,这样的活动很有意义,能亲手为新校区增添一片绿色,为新家园贡献一份力量,是一件非常有纪念意义的事情。大家把对学校未来的美好期待,都寄托到了这些小树苗当中,希望它们早日长成参天大树,早日有个美丽和谐的新校园。

劳动结束后,大家又参观了新校区总体规划沙盘,进一步熟悉了新校区周边的环境,详细了解新校区的整体规划布局,期待它早日由蓝图变成实景。