让伟大的鲁迅精神薪火相传--出版与传播系学工党支部开展学习十八大精神主题参观学习活动

发布时间:2012-12-12浏览次数:20

近日,我校出版与传播系学生工作党支部携新发展党员、团学联干部一行来到全国爱国主义教育示范基地——上海鲁迅纪念馆,进行参观学习。

当我们踏入鲁迅纪念馆,映入眼帘的是大幅的《呐喊》雕塑,旁边“俯首甘为孺子牛”的名句是鲁迅先生一生的写照,党员们站在雕塑前凝神思索,被鲁迅的思想和精神所感动。大家边走边看,参观了场馆内“新文学开山”、“新人造就者”、“文化播火人”、“精神界战士”和“华夏民族魂”5大专题展区,欣赏了鲁迅先生的手稿、衣物、生活用品、书信、照片以及藏书等馆藏文物。场馆用文物直接再现历史,让大家真真切切的看到鲁迅先生不平凡的一生,更感受到鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”的精神所在。

此次参观学习,新发展党员和团学联骨干受到一次深刻的思想政治教育,是一次思想的升华、心灵的洗礼,也是系学生工作党支部贯彻和学习十八大精神一次有意义的活动。结束后,党员师生纷纷表示,今后的工作、学习中一定要把传承鲁迅精神、发扬党员作风和争先创优结合一起,激励自己奋发向上、积极上进。