我校李花老师获纪念聂耳100周年最佳演唱奖

发布时间:2012-05-22浏览次数:18

今年是聂耳诞辰100周年,由中共上海杨浦区委宣传部、杨浦区文物管理委员会主办的“唱响振奋中华的歌”――聂耳音乐作品展演暨“518国际博物馆日”宣传活动于18日在上海国歌纪念广场举行。我校李花老师代表学校应邀参加演出,获得最佳演唱奖。

此次展演作为“上海之春”国际音乐节群众文化重点活动,展演设有最佳演唱奖、最佳演奏奖、最佳团队奖和优秀团队奖。杨浦区副区长吴乾渝、上海大剧院艺术中心副总裁顾伟康、杨浦区委宣传部副部长陈红光、区教育局党委书记顾登妹等领导出席了此次展演。众多演出团队与个人,通过合唱、独唱,民乐、管乐合奏等丰富的表演形式向市民展现了包括《毕业歌》、《卖报歌》、《金蛇狂舞》、《义勇军进行曲》等聂耳创作、改编的部分经典作品。我校李花老师牺牲个人大量业余时间,精心排练,现场演唱了《梅娘曲》、《塞外村女》,受到大家的热烈欢迎,最终获得最佳演唱奖。

在聂耳诞辰100周年之际,在激动人心的旋律中,大家共同缅怀和歌颂人民音乐家高尚的时代精神和不朽的爱国情怀。