“梦随星动,依依版专”2011毕业欢送晚会——纪念建党九十周年“接力红色理想,给力如歌青春”系列活动报道之十二

发布时间:2011-05-31浏览次数:22

2011524日晚,上海出版印刷高等学校出版与传播系“‘梦随星动,依依版专’庆建党90周年暨2011毕业欢送晚会”于综合楼五楼礼堂举行。全校各系各专业师生,及来自武警上海总队第十支队一大队的武警官兵们同聚礼堂,共同度过了一个难忘之夜。

此次晚会主题为“梦随星动,依依版专”,晚会整个流程分为“梦的开始”、“梦的成长”、“梦的绽放”三个版块。欢快的《藏舞》表演拉开了整场晚会的序幕,蓝翼剧社的话剧《大学生活》在愉悦的气氛中把大家的梦带回了初来版专的日子,梦,开始了飞翔,精彩的表演如浪潮般袭来,整台晚会一步步迈入高潮。“梦的成长”版块中,来自武警上海总队第十支队一大队的武警官兵们为大家献上精彩的海派清口和乐队歌曲《我心飞翔》,使师生们看到了武警官兵们不同的精神面貌,全场欢呼连连,歌曲中“我要飞得更高”唱出了同学们的心声,不仅仅是大三的同学们,相信每一位在场的同学都对未来充满着激情。人,在途中,梦,在飞翔。晚会进行到最后一个版块“梦,绽放”,来自大三的梁鸿儒同学为大家献上了一曲《永远》,使整个晚会的充满离别的气息,紧接着全体出版系的团学联成员,为大三的毕业生带来了舞蹈和歌曲,献上他们对学长学姐们的真心祝福。大三的他们即将告母校,告别这些充满欢笑和泪水的日日夜夜。三年来知识滋润着他们的心灵,行动验证着他们的梦想。在经过了三年的锻炼,他们由内心到外表都逐渐成熟了起来,为他们即将走上的新的生活积累了经验。伴随着融融师生情,依依版专情,他们即将踏上新的征程,开始为梦想而继续奋斗。

本次晚会圆满成功,不仅仅是本系师生的努力成果,还有学校及其他各系的鼎力支持。在11届学生的毕业欢送中,出现了越来越多的新的面孔,使我们看到更多的希望,他们精彩的表现,展现了当代大学生的无限创造力及想象力,也预示着版专更加人才辈出。