校领导应邀出席长三角新闻出版职教创新联盟第四届师资培训班开班仪式并做专题讲座

发布者:组织宣传部发布时间:2019-01-21浏览次数:11设置


2019年1月16日,由我校主办,江苏省新闻出版学校承办的2018年度长三角新闻出版职教创新联盟第四届师资培训班在江苏省南京市举行。江苏省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强,安徽新闻出版职业技术学院院长岳毅平,江苏省新闻出版职业学校校长潘大春,我校党委副书记顾凯,上海新闻出版职业技术学校校长黄彬,江西传媒职业学院副院长王艳,山东工业技师学院等领导出席了开班仪式。联盟内70余名校(院)长,党委书记,教务、科研、招生、就业等处负责人,系(部)主任、专业带头人、骨干教师等参加培训班,开班仪式由江苏省新闻出版学校校长副校长刘宁俊主持。



潘大春首先代表江苏省新闻出版学校致欢迎词,他对参加本次培训班的安徽、上海、浙江、江西、山东联盟兄弟院校领导、老师的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

李贞强代表江苏省新闻出版局对培训班的召开表示热烈祝贺。他表示,近年来江苏省新闻出版行业积极应对媒体融合发展的新形势新要求,希望以此次培训班为契机,借鉴吸收兄弟省市宝贵人才培养经验,联手当好长三角一体化发展的记录者、参与者与推动者。

顾凯代表学校向江苏省新闻出版学校为培训班作出的各项筹备工作表示感谢,希望以长三角新闻出版职教创新联盟平台建设为基础,着力提升师资队伍建设水平,协同推动联盟内专业共建、师资共育、资源共享深度发展。开班仪式结束后顾凯做了题为《借鉴国际先进标准,开创技能成才道路》的重要讲座,介绍了我校高技能人才培养模式的宝贵经验。



本次培训班专门邀请了沙洲职业工学院院长、教育部职业院校信息化教学指导委员会秘书长钱东东,南京市教育局副局长潘东标,三江学院院长、原南京师范大学副校长、教育部本科教学工作审核评估专家笪佐领,江苏凤凰出版传媒集团有限公司总经理、现代快报社社长周斌,常州信息职业技术学院副院长桂碧霞,扬州商务高等职业学校校长周俊等行业著名职教专家教授,围绕教学过程管理和教学质量评估,职业院校专业建设和课程改革,寻求有高度的高质量发展之路,职业院校教学团队建设的理论与实践,体系、质量、开放、融合——以创新驱动打造职业教育“未来学校”等主题作了精彩报告。



技术技能人才学院  供稿


分享到:
返回原图
/