学校参加上海市第三届青教赛系列报道之四:我校召开青教赛总结会

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-09浏览次数:10设置

2018年10月23日下午,第三届上海高校青年教师教学竞赛参赛总结大会在融媒体多功能教学中心举行。常务副校长滕跃民,副校长、校工会主席黎卫,青教赛参赛选手,教务处、工会及各系部相关负责人参加了此次会议。会议由滕跃民主持。

黎卫发表讲话。他对获奖教师表示祝贺,对各部门在青教赛组织工作中的大力支持表示感谢。他表示,此次竞赛成绩的获得是我校教学部门和工会共同努力、协同作战的结果。

随后,获奖教师吴鑫婧、陈昱和张波分别发言。选手们回顾了参加此次青教赛的比赛过程,对校领导及学校有关部门的支持和付出表示衷心感谢。教务处处长汪军对三位参赛教师的发言进行了点评。他回顾了学校教师参加三届青教赛的历程,充分肯定了我校青年教师所取得的巨大进步,并要求全校教师应以获奖教师为榜样,学习他们对教学工作刻苦钻研、认真负责的态度。

最后,滕跃民作总结讲话。他认为,青教赛是促进教学质量提高的有力杠杆,将助力学校启盈杯教学竞赛的不断完善;从根本上解决教师教案的规范问题;进一步凝练教学成果,并推动精品课程申报、精品资源共享及教学团队建设。此次青教赛积累了宝贵的参赛经验,提升了教师说课水平,有利于我校教师今后参加说课大赛等其他教学类比赛。最后他表示,学校将于近期召开教学工作大会,届时将对近年来学校教育教学改革的成绩和经验进行总结,对教学上有突出成绩的教师进行表彰,此次青教赛的总结工作同时也拉开了教学大会筹备工作的序幕。


教务处 工会 供稿


分享到:
返回原图
/