探讨学术期刊发展趋势,加快期刊转型发展——《出版与印刷》部分编辑参加“第十五届长三角科技期刊发展论坛”

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-09浏览次数:10设置

2018年10月29日至31日,我校《出版与印刷》部分编辑参加了在安徽省合肥市召开的“第十五届长三角科技期刊发展论坛”。

本届论坛由安徽省科技期刊编辑学会、江苏省科技期刊学会、浙江省科技期刊编辑学会、上海市科技期刊学会共同主办。论坛主题为“科技期刊:中国特色与国际化”,与会的学界专家和业界同仁共同剖析科技期刊当前发展现状及存在问题,研讨在新时代中国特色社会主义社会背景下科技期刊如何办出中国特色、提升国际影响,寻求科技期刊“走出去”之路。

论坛期间,我校编辑积极推介《出版与印刷》,约请专家撰写稿件,并与学界专家和业界同仁探讨新形势下期刊传统出版与新媒体融合发展的路径。学术期刊是发布学术成果的重要载体,开展学术交流的主要平台,推动知识创新的重要支撑。随着数字出版的普及,以网络为载体的期刊传播模式效果凸显,与此同时,学术共同体迫切希望学术成果快速发表,学术成果广泛传播和共享,开放获取成为期刊出版的突出特征。

今后,《出版与印刷》将建设数字化平台,着力推动期刊和新媒体在内容、渠道、平台、经营管理等方面的创新与融合,为用户提供基于数字化期刊内容的整合检索、作者线上投稿、期刊出版动态推送等内容整合和资料分析的知识服务。努力抓住创新这唯一的途径,不断提升我刊的内容质量和学术影响力。


《出版与印刷》杂志编辑部 供稿


分享到:
返回原图
/