课堂对接展会:印刷设备工程系学生参观全印展

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-09浏览次数:10设置

为促进产教深度融合,使展会更好的融入教学,印刷设备工程系相关教师组织设备技术应用和印刷商务专业学生120余人赴上海新国际博览中心2018中国国际全印展进行现场授课。

本届展会以“开启印刷智能时代”为主题,展品范围涵盖印前软硬件、印刷设备,印后加工设备,装潢及表面整饰设备,印前、印刷、印后辅助设备及零配件,印刷纸张、油墨、版材、橡皮布、印刷耗材等。在全印展现场,学生们在教师的带领下集中了解先进的印刷设备及智能化软件的功能与使用,聆听相关的专业技术交流讲解,有些同学借此机会还找到了适合自己的实习单位。

当下,中国印刷业正加快脚步向“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展,全印展是印刷包装业新技术、新产品和新材料交流与推广的立体化交流平台,也为学校提高教学质量提供宝贵资源。通过课堂对接展会,拉近了学生同市场的距离,让学生提前了解职场环境,增加知识储备,为就业提前做准备。

印刷设备工程系近年来始终坚持教育教学的改革,邀请雅昌文化集团公司、上海良源包装科技有限公司等知名企业专家来校为系部师生开展讲座、授课;组织学生参观行业龙头企业,感受企业的文化,为实现就业零距离打下扎实基础。


印刷设备工程系 供稿


分享到:
返回原图
/