学校召开“依法治校示范校”创建实地评估工作部署会议

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-08浏览次数:10设置

11月2日上午,学校“依法治校示范校”创建工作验收部署会议在水丰路校区综合楼四楼第一会议室召开。副校长曾忠出席会议,各职能部门相关负责人参会。会议由规划与科研处处长罗尧成主持。

会上,曾忠着重强调了本次学校“依法治校示范校”创建验收工作的重要性,他指出,依法治校“示范校”和“标准校”创建是上海市教委规定上海市所有高校须于2020年前完成的要求,学校近三年来的上海市现代大学制度建设试点及现代大学制度建设特色项目,为学校依法依规治校奠定了良好基础;各部门近一年来积极参与创建“依法治校示范校”的相关工作,在理念确立、制度废改立和活动组织举办上均付出了较大努力,学校党的各项工作及群团建设、教育教学、行政流程及各项管理工作中均体现了依法治校的思想和要求。学校应抢抓这次实地评估的机遇,集全校之力,一鼓作气,争取学校“上海市依法治校示范校”单位创建成功。

罗尧成对“依法治校示范校”创建实地评估的背景及市教委的要求进行了具体解读并与各职能部门负责人就相关工作进行了讨论。

曾忠在总结讲话中再次强调,希望各部门提高认识,领导要高度重视,根据分工安排,有力推进,相互配合,围绕特色现代大学制度工作的开展,凝练形成体现学校具有高职院校特色的依法治校理念和经验。

根据安排,上海市教委将组织专家组于2018年11月16日下午进驻我校进行“上海市依法治校示范校”创建工作的实地评估。本次评估工作的开展对于推动学校加强法律法规和制度文件的学习,推动学校形成依法治校的良好氛围具有重要作用。

规划与科研处 供稿