“点亮·心光大道”——影视艺术系开展心理委员专题培训

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-08浏览次数:10设置

为积极引导学生发现自我、认识自我,树立健康的心理理念,提升自我心理调节能力,11月2日,影视艺术系开展“点亮·星光大道”心理委员专题培训。本次培训邀请校心理健康教育发展中心叶欢主讲,系部辅导员老师、各专业班长、心理委员参加了此次培训。

叶欢从一般心理问题的表现、心理障碍的特点、心理异常的分类、一般心理问题的处理方式入手,通过举例鼓励大家重视心理健康问题,注重自我放松,学会心理调适的基本技巧,培养乐观向上的心理品质和理性平和的心态,提高心理素质、充分心理潜能,做身心健康的新时代青年。

“心”成长,共前行,影视艺术系以培养学生健康人格为目标,提倡人文关怀,坚持疏导结合,积极开展深入细致的心理健康教育培训,认真做好大学生心理辅导和咨询工作,引导大学生身心健康成长,为构建温暖包容的心理健康教育氛围而不断努力。

影视艺术系 供稿