关于2018年终结账及各类经费结转的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2018-11-03浏览次数:408设置

校内各部门:

根据上海市财政局、上海市教委的相关规定和要求,为了提高会计核算的正确性,保证2018年度会计决算工作的顺利进行,结合学校实际情况,现将2018年年终结算及各类经费结转有关工作事项通知如下:

一、2018年年底报销时间安排

1.财务处受理政府采购办理的截止时间:2018年11月20日(周二) 下午16:00。

2.财务报销网上报销截止时间:2018年12月17日(周一) 下午15:30。

3.现场收单截止时间:2018年12月17日(周一) 下午15:30,请广大师生将打印好的单据及原始票据尽早送达财务处。

二、相关结算业务的处理

1.暂借款清理工作:由于暂借款不能作为实际费用支出,未冲销暂借款学校无法向财政结算。请各系部和职能部处对未冲销暂借款进行核对,并于11月20日前及时冲账。(暂借款清单反馈至各部门)

2.到款入账工作:根据审计要求,学校当年收到各类款项必须当年计入收入。各种到款(如老师的科研到款、会议费等)请及时查询认领,并于12月15日前来财务处开具发票或收据,及时办理入账手续(包括外单位转入支票)。

3.质保金强制清理:根据市教委财务规定,跨度三年及以上的质量保证金需进行强制清理。请2015年及以前年度质保金的相关部门负责人或项目负责人对质保金进行核对,并于12月15日前来财务处进行处理,过期不处理的质量保证金,将强制清理,日后不再支付。(需强制清理的质保金清单详见附件)

4.内部资金划转:根据市教委财务处的通知要求,2018年11月20日为2018年内部资金划账的最后一次申请,请学校各部门于17日之前,完成和后勤服务中心的各项业务结算。逾期的业务将在2019年的经费中报销。

三、财政性结转资金的处理

1.经费编号为“Y**”开头的项目:均为财政预算资金,由于实行国库单一账户,故此类项目均为年度项目,若年底之前未能执行完毕,财政平台关闭后将不能继续支付,无法结转到下一年度使用。

2.经费编号为“Z”开头的项目:根据国务院、财政部和市财政的相关文件精神,2年以上(2016年及以前年度项目)财政性结转资金,项目资金将于年终结账时(2018年12月17日)冻结,资金余额上缴国库。特别提醒:2016年度到款的“Z”开头的项目负责人,如项目有特殊情况,需要延长使用期限或项目服务期在2年以上的,请在12月15日前提供证明文件报财务处。

3.横向课题经费不在本通知范围。横向课题的经费结转使用,按照横向课题协议及规划科研处横向课题相关管理办法执行。

四、2019年开账时间

由于2019年全国实行新的《政府会计制度》(原《高等学校会计制度》不再实行),故2019年开账的具体时间等市财政局下达通知后,财务处将另行通知。

附件:清理2015年质保金项目.xlsx  

  

财务处

2018年11月3日

 

分享到:
返回原图
/