印刷包装工程系赴新疆龟兹研究院调研学习

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-03浏览次数:10设置

10月21日,应上海商务数码科技有限公司的邀请,印刷包装工程系部分教师前往新疆龟兹研究院克孜尔石窟进行了调研学习。

在克孜尔石窟,龟兹研究院数字化复原办公室李博热情接待了来访人员。李博详细地向大家介绍了克孜尔石窟的开凿背景和研究价值,并带领调研人员对克孜尔石窟现存的壁画进行了参观学习。克孜尔石窟现存壁画画面约10000平方米,具有很高的艺术成就和研究价值,对其进行数字化复原和保存非常有必要。调研期间,双方就壁画的数字化复原方法和研究价值进行了深入探讨。

通过本次调研拓展了我校教师对于艺术品复制技术领域的新认识,同时对我校三年行动计划-高保真艺术品复制生产性实训基地建设提供了研究思路。

印刷包装工程系 供稿