出版与传播系部分教师赴上海置森数码技术有限公司践习

发布者:组织宣传部发布时间:2018-11-03浏览次数:10设置

近日,出版与传播系部分教师来到上海置森数码技术有限公司,就“VR/AR数字内容应用企业实践项目”开展了深度的企业实践。

上海置森数码技术有限公司总经理刘法亮向老师们介绍了虚拟现实、数字出版行业发展状况,并详细介绍了公司研制与开发的上汽集团MG安全驾驶培训系统、上影集团智慧乐园VR互动多维导览系统、东方医院VR科普医学可视化展示系统、VR科普进社区等项目。

在技术人员的协助下,老师们体验了VR沉浸式可视化系统以及VR科普医学可视化系统,通过切身的感受,体验VR技术所带来的视觉冲击与艺术享受,并就系统的研发、与企业/社区的合作、后期维护等问题进行了深入的交流和讨论。

在践习中,老师们与刘发亮以及相关技术人员深入探讨了VR/AR技术在现实生活中的实际应用,以及其与数字出版专业、出版与电脑编辑技术专业相关课程的融合,并就公司与系部之间的合作达成了多项共识。此次企业践习活动在拓展教师视野、提升校企合作、精进实训室建设等方面都取得了丰硕的成果,为未来系部课程的设置、教师队伍素质的提升、高水平应用型人才的培养开辟了崭新的路径。


出版与传播系 供稿       


分享到:
返回原图
/