校长陈斌接受哈萨克斯坦共和国《造型工艺》杂志专题采访

发布者:组织宣传部发布时间:2018-10-12浏览次数:454设置

2018年9月,我校校长陈斌与德国斯图加特媒体大学校长阿列克赛德·罗斯、俄罗斯莫斯科国立理工大学印刷和媒体工业高等学院校长耶琳娜·霍赫洛克勒斯卡娅、哈萨克斯坦阿拉木图印刷学院校长比拉欧金·阿赫蔑托夫共同接受了哈萨克斯坦共和国《造型工艺》杂志的专访。陈斌以《数字工艺时代印刷业的威胁和使命,印刷教育对学生、国家和民族的使命》为主题,畅谈了中国印刷业发展现状与趋势、职业教育在印刷和媒体工业发展中的作用、我校人才培养特色以及学校如何面对数字印刷对传统印刷的挑战。

此次采访是面对数字传媒与传统印刷相济相融的新形势,《造型工艺》杂志专门制作的一期系列访谈专题,旨在通过东西方印刷教育者的交流,厘清新一代印刷人所面临的任务,以及具备怎样的知识和技能帮助他们成为印刷爱好者以及以自己的职业为荣。访谈题目为“从西方到东方”,刊登在该杂志2018年第3期(总第91期)的“学科对话”栏目。

《造型工艺》杂志是哈萨克斯坦共和国第一家印刷专业杂志,也是目前哈萨克斯坦及中亚地区唯一一家现代印刷与出版工艺专业杂志,1999年创办,季刊。自2016年开始,该杂志成为德鲁巴国际印刷展媒体伙伴。2017年起,该杂志成为欧洲数字印刷协会成员。



附:访谈内容(译文).pdf


外事办(国际教育中心) 供稿


分享到:
返回原图
/