影视艺术系教师参与上海电视台《慧爱家庭》栏目组节目制作

发布者:组织宣传部发布时间:2018-10-09浏览次数:153设置

为适应职业教育改革发展的新形势,加强“双师型”教师队伍建设,进一步推进校企深度融合,提升教师能力与人才培养质量,9月29日,我校影视艺术系部分教师赴上海电视台《慧爱家庭》栏目组参与节目制作等工作。

影视艺术系主任王正友作为此档节目总导演兼顾问做了大量的前期准备工作,多次前往企业和拍摄现场与摄制组沟通,同时指导系部参与教师反复打磨节目脚本,完善节目内容与包装,确保《慧爱家庭》栏目从前期创意策划、中期拍摄以及后期剪辑各个环节顺利有序完成。影视艺术系教师此次前往节目组,重点对节目的后期包装以及未来节目发展定位等问题与栏目组工作人员进行协调与沟通。

此次合作是学校专业教师运用自身专业知识服务社会、深化产学研交流的一次有益尝试。未来,系部将进一步加强人员合作交流,实现资源共享,不断提升教师实践教学能力,为推进学校人才培养质量和就业水平的提高做出贡献。 

《慧爱家庭》栏目是上海电视台生活时尚频道打造的一档创造和谐健康幸福家庭类节目,其节目的主旨是要“爱得了、爱得好、爱得久”。节目中通过邀请国家二级心理咨询师、国家一级婚姻家庭咨询师等嘉宾分析婚姻中和家庭相处中可能出现的问题,从心理学的角度透析分析家庭或婚姻中产生的矛盾并通过科学的心理分析来化解矛盾,传递爱,创造爱,致力创造美好的家庭环境。


影视艺术系 供稿



分享到:
返回原图
/