【媒体聚焦】大学老师变身“橙背心” 守护学生回校路

发布者:组织宣传部发布时间:2018-10-08浏览次数:16设置

学校新生军训期间,营口路校区部分学生过马路不走人行横道线、不遵守交通指示灯等乱穿马路现象时有发生,直接影响生命安全。为了提醒学生自觉摒弃闯红灯、走快行车道、逆行、随意横穿马路等交通陋习,学校组织党员教师积极参与文明交通公益活动,自觉监督和维护道路交通秩序。

党员教师积极行动,结合新生军训,在水丰路和营口路校门口设立“遵守交通法规 关爱生命旅程”的宣传板。同时在关键路口、高峰时间,组成党员小分队轮流值班,劝导乱穿马路的师生,纠正不文明交通行为,做文明交通的宣传者和推动者。

此次活动是学校响应“进博先锋•党员行动”号召,把每个基层党组织打造成坚强战斗堡垒,使每名党员努力成为一面鲜亮旗帜,为首届中国国际进口博览会成功举办提供坚强保证,为师生的安全出行保驾护航。

9月30日,杨浦电视台对我校“进博先锋·党员行动”文明交通宣传周活动进行了采访报道。

报道相关链接:http://www.sppc.edu.cn/4c/a7/c29a19623/page.htm


组织宣传部




分享到:
返回原图
/