印刷包装工程系赴清华大学新闻与传播学院学习交流

发布者:组织宣传部发布时间:2018-09-25浏览次数:10设置

7月30日,印刷包装工程系与“柔版印刷绿色制版与标准化”国家新闻出版署重点实验室相关教师赴清华大学新闻与传播学院学习交流。

学院新媒体传播研究中心主任助理、国家文化产业研究中心项目总监吕宇翔教授详细介绍学院的发展历程以及学院在国际传播、媒体与科技艺术相结合方面的学术研究成果;印刷包装工程系副主任肖颖介绍了学校的发展历程和办学特色、系部专业设置、印刷媒体技术专业建设和课程设置等情况。双方就新媒体时代下专业发展过程中的师资结构、实验室建设、人才培养目标、课程教学等内容的调整,学校在应用技术型本科的建设过程中如何平衡印刷的文化业属性和制造业属性、确定学科基础、科学研究方向等内容进行了交流探讨。

通过与国内顶尖高校的学习交流,对促进我校教师专业发展理念的提升和科研水平的提高具有重要意义。会后,我校教师还参观印刷媒体实验室、视听编辑室、数字媒体实验室、媒介调查实验室和全球财经新闻实验室。




印刷包装工程系 供稿


分享到:
返回原图
/