我校数字出版骨干专业建设团队赴南京参加VR&AI师资研修班

发布者:组织宣传部发布时间:2018-09-25浏览次数:10设置

由上海市高等职业院校信息化教学指导委员会主办、大唐邦彦(上海)信息技术有限公司承办、ARM中国创新教育中心(AIECC,ARM Innovation Education Center China)协办的上海市高职教师虚拟现实与人工智能(VR&AI)师资研修班,于2018年7月29日至8月4日在AIECC举行,我校数字出版骨干专业建设团队应邀参加。

本次研讨和研修活动结合VR/AR/MR 技术与有关AI相关产品在教育行业的实际应用需求,通过参观体验由睿悦信息(Nibiru)运营的VR放服务平台、南京软件谷——高通中国联合创新中心和ARM中国创新教育中心的创新教育实验室、业内前沿专家以及资深技术工程师辅导等形式,重点了解“VR+”行业应用所涉及到的相关产品设备、开发工具、关键技术等最新产品技术。并且,行业资深产品经理分享介绍面向教育行业的人才培养教学方案以及基于“Nibiru VR开发套件”的整套教学资源以及“Arm嵌入式AI开发套件”相关实训方案。

在一周的密集培训中,让我们看到,不管是从产业出发、还是人才培养出发,都强调学习方法的重要性,环境配置的基础性以及开发流程的关键性。同时,参训教师掌握了开发VR和AR内容的流程,学会了如何充分使用Unity官方说明文档,也触类旁通,掌握了VR头盔、VR一体机等VR应用开发的共性和差异,并获得“ARM认证讲师”证书。总之,收获颇丰,不虚暑期参训之行。






                                                                                                                                     出版与传播系 供稿


分享到:
返回原图
/