我校柔版印刷绿色制版与标准化实验室老师走访上海新华印刷有限公司

发布者:组织宣传部发布时间:2018-09-25浏览次数:10设置

近日,印刷包装工程系主任顾萍带领柔版印刷绿色制版与标准化实验室部分教师走访上海新华印刷有限公司,调研国家新闻出版署的教科书柔性版水墨印刷项目。

上海新华印刷有限公司是目前全国唯一采用柔性版水墨印刷中小学教科书的企业,我校校友、上海新华印刷有限公司经理仲杰热情接待了我校调研团队。在调研交流中,顾萍首先介绍了我校国家新闻出版署重点实验室的建设情况。随后仲杰介绍了教科书柔性版水墨印刷项目的建设及取得的成效,公司相关部门负责人、技术骨干分别详细讲解了项目的实施历程和工艺特点,分析了企业在推进教科书水墨柔印面临的困难和需要突破的瓶颈,双方还就水墨柔印工艺在出版印刷领域的发展前景、绿色柔印的人才团队建设、技术方法创新、废水废渣处理技术和实施方案等问题进行了深入交流和探讨,并期待进一步的合作。

会后我校调研团队参观了公司的教科书柔性版水墨印刷车间及公司自行研制的柔印水墨废水处理系统。




  印刷包装工程系 规划与科研处 柔版印刷绿色制版与标准化实验室 供稿




分享到:
返回原图
/