关于2018年全国新闻出版职业院校深化产教融合提升内涵建设师资培训班报名的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2018-08-08浏览次数:534设置

校内各系(部门):

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于发展职业教育重要批示和全国职业教育工作会议及全国新闻出版职业教育工作会议精神,推进新闻出版职业教育新一轮教学改革发展,弘扬新时代中国特色社会主义文化,弘扬“工匠精神”铸造“大国工匠”,深化产教融合、校企合作,不断探索创新与专业结合、与新闻出版产业发展融合的模式,全国新闻出版职业教育教学指导委员会(以下简称新闻出版行指委)定于2018年8月中旬召开全国新闻出版职业院校深化产教融合提升内涵建设师资培训班。

现就有关事项通知如下:

一、培训目的

紧密结合新闻出版、印刷、文化传媒产业转型发展对高技能人才的需求,通过职业教育改革发展趋势、强化校企合作深度融合,创新人才培养模式,教师教学技能提升等课程的研修培训,探索新闻出版职业教育技能人才培养、文化素养培育,创新与产业融合,达到提高新闻出版职业院校高技能人才培养质量,加快新闻出版职业教育发展的目的。

二、培训对象

全国新闻出版职业教育教学指导委员会委员、相关职业院校校(院)长、骨干教师。

三、培训内容

培训课程包括新时代下新闻出版职业教育文化育人体制机制建设,职业教育发展形势与课程思政建设,校企合作与高技能人才培养模式改革,职业教育的文化与城市发展,科技创新与产业融合,课题教学的情绪与压力管理等,总结、布置新闻出版职业院校高技能人才培养和专业内涵建设的相关内容。

四、日期、地点

培训时间:813日至16日

培训地点:上海甸园宾馆(上海市杨浦区长阳路2558号)

五、报名方法

填写好报名表,电邮至:ppscmsc@163.com

联系人:张华、忻、徐家蓓

电话:021-65687885,021-65677860,13564743316

全国新闻出版职业教育教学指导委员会

上海出版印刷高等专科学校(代章)

 20188月7日

2018师资培训班报名的通知-校内.doc


分享到:
返回原图
/