2018届美国印刷大奖Benny Award(班尼奖)系列报道之四:文化管理系学生参加第69届美国印刷大奖Benny Award(班尼奖)荣获金奖

发布者:组织宣传部发布时间:2018-07-10浏览次数:203设置

美国印刷大奖有着印刷界“奥斯卡”之称,是国际印刷产品质量权威评比赛,秉持着对艺术创意与印刷工艺的双重评选。2018年美国印刷大奖设置27个奖项类别,共115个小项。文化管理系今年共选送的2件作品均获得学生类别金奖。

在文化管理系入选并获奖的两件作品中,一件是由16级艺术经纪专业的学生李贺和17级艺术经纪窦菁文、党程程在余陈亮老师指导下创作设计的《侠客行》的折页画册。画册封面封底为锦缎刺绣,内页用古法花茶宣纸裱于纸板上,让草本肌理与印刷图案搭配,以绢布与宣纸进行手工对裱、压痕风琴折,加入桃花香味的处理工艺。正文印刷文件采用手工绘制,以诗书画印展现中国古代侠客的十二个形象。用丝网印前流程制作文件,并输出菲林印版,以宣纸为材料在丝网机器实施丝网印刷。配用中国特色装裱方法制作图册和书本盒,以手工制作方式把现代印刷与古籍装帧进行了结合。

另一件获奖作品是由丁文星老师指导的15级艺术经纪(中法)专业任颖雯学生创造的版画《Moment》,使用木刻雕版手工印刷,传承中华传统印刷工艺。其创作灵感源于老师课堂授课场景,利用我国传统木刻工艺及,手工造纸技术进行油墨印刷,作品宗旨是通过艺术交流传递美好与和平的愿望。主要材料—手工纸特殊纸,印刷—使用木刻雕版手工进行印刷,艺术用版画印刷油墨。

本次大赛得到学校和系部领导的高度重视。专业教师和学生团队在有限的时间里进行多方材料购买的试用与筛选,中间过程经过了多次修改与细节的不断完善。行业专家对参赛作品进行了两轮专家评选,最终入选并获得大奖。

此次获奖是文化管理系以赛促教办学理念有效实施的成果展现,也是一份学生培养的优秀答卷。文化管理系将会一如既往,不断打造优质教学平台,提升学校和系部品牌,进一步夯实系部和专业建设基础,为文化艺术商务管理人才培养做出贡献。

                                                                                                          文化管理系 教务处 供稿


分享到:
返回原图
/