我校与上海音乐出版社建立融媒体实训基地校企合作

发布者:组织宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:266设置

2018年7月3日上午,我校与上海音乐出版社校企合作签约仪式及融媒体实训基地揭牌仪式在上海音乐出版社举行。上海音乐出版社社长费维耀、副社长刘丽娟、副总编辑朱凌云,我校常务副校长滕跃民、教务处、印刷包装工程系相关负责人及图文信息处理专业相关教师出席了此次活动。 

会议现场

签约仪式

签约双方合影

费维耀介绍了上海音乐出版社这几年转型发展的成效,并表达了企业对融媒体高技能复合型人才的需求的强烈愿望。希望此次多方位的产教融合,能开辟出一条适应行业向智能化创新发展的新模式,进一步提高企业品牌知名度及社会影响力,同时提升企业的社会服务功能。

签约仪式上,滕跃民介绍了学校建设成效和发展规划,并表示,建立融媒体实训基地可更加准确掌握企业对专业人才的需求和培养方向,使专业人才培养和社会需求无缝对接,提高办学水平和人才培养质量。同时学生也可以受到音乐的熏陶,提高综合素养。

学校教务处处长汪军希望图文信息处理专业通过此次合作,探索工学与艺术相结合的人才培养模式,为行业培养高层次技能型复合人才。

印刷包装工程系主任顾萍认为,此次融媒体实训基地的建立标志着图文信息处理专业在培养适应行业转型发展人才的道路上迈出了坚实一步。希望该基地在乐谱排版及碎片化应用、多媒体资源数字化应用、电子书加工转换、古琴减字谱加工与应用等方面为学生提供更多的实践机会,同时为教师企业实践、提升科研服务能力等方面提供条件。

学校一行人还参观了上海音乐出版社融媒体中心的录播中心、多媒体智能教室。

参观录播中心


印刷包装工程系 教务处 供稿


分享到:
返回原图
/