《出版与印刷》作为媒体支持单位应邀参加“第二届中国出版业智库高峰论坛”

发布者:组织宣传部发布时间:2018-07-03浏览次数:102设置

2018年6月27—29日,由广西师范大学、融智库共同主办的“第二届中国出版业智库高峰论坛”在广西桂林举办。作为“第二届中国出版业智库高峰论坛”的媒体支持单位,《出版与印刷》编辑部部分教师应邀参加论坛。

来自全国的新闻出版政府机构、行业协会、出版社、高校、科研机构、技术企业的共400多人与会,围绕“新时代 新出版 新动能”的论坛主题,共话新时代新闻出版业的走向,共议新闻出版的新旧动能接续转换,共同探索新闻出版与科技创新的融合发展,共同探讨新闻出版智库建设的体制机制。本次论坛还设置了“人才培养分论坛”“出版影视 IP 融合分论坛”“精品出版分论坛”“人工智能+出版分论坛”“信息网络安全分论坛”“区块链技术+出版分论坛”等。

通过三天的学习、研讨和交流,参会教师极大地开拓了视野,增进了对新闻出版前瞻领域和创新方向的深入认识,并与部分参会专家学者达成约稿意向。编辑部今后将紧跟出版传媒领域的前沿技术,积极联系优质作者,开拓选题,进一步提升期刊的学术引领作用,助力学校出版学科建设工作。



《出版与印刷》杂志编辑部 供稿


分享到:
返回原图
/