我校学生蓝桥杯国赛再获佳绩

发布者:组织宣传部发布时间:2018-06-13浏览次数:10设置

5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京拉开序幕,我校印刷设备工程系计算机信息管理专业的学生杨佳俊与来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名选手同场竞技,经过几个小时的激烈比拼,最终获得C/C++程序设计项目高职组全国三等奖的好成绩。

 蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛,本次大赛是我校首次有学生参加JAVA科目竞赛,共有六名同学获得了上海市二等奖和三等奖,C/C++程序设计竞赛科目更是保持了去年上海市第一的优势,代表上海赛区参加全国比赛。此次大赛能取得这样的成绩与系部领导的重视和支持以及指导老师的辛勤付出是分不开的。

 印刷设备工程系积极组织学生参加各种竞赛,启迪学生思维,注重将所学知识与实际工作中的某些重要环节或者常见问题进行关联,培养学生综合处理问题的能力。此次参赛实现了以赛促教、以赛促学、强化课堂教学的目的,对印刷设备系进一步深化计算机类专业教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,有积极的推进作用。



印刷设备工程系 教务处 创新创业学院  供稿



分享到:
返回原图
/