基础教学与思政教研联合党总支组织教师开展参观活动

发布者:组织宣传部发布时间:2018-06-14浏览次数:10设置


时代需要榜样,人民要有信仰。2018年6月11日,基础教学部和思政教研部联合组织教师参观了位于外滩的《时代领跑者——上海劳动模范风采主题展》以及上海中心的“金领驿站”。

老师们认真观看了上海劳模馆展出的154位劳模的140件展品实物、348张照片和92部视频,展览内容丰富生动,系部教师深受教育。随后,教师一行又参观了陆家嘴金融贸易区综合党委根据新时代党建新要求,创建了楼宇党建的新模式的“金领驿站”。“金领驿站”把集聚着5500余家各类金融机构、50万白领其中8000多名党员凝聚在一起,引领助力陆家嘴金融城的经济社会发展。

此次参观学习活动让教师们感受劳模精神和金融城党员风采,直观地了解了改革开放40年、浦东开放28年的巨大变迁,对“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”的时代声音有了深刻的理解。此次活动启发了教师们的思维,对于如何在学校转型发展中立足岗位开发新思路、激发新活力、注入新动力、再创新成绩有了新的思考。



基础教学与思政教研联合党总支  供稿


分享到:
返回原图
/